“Microbiologia
é o ramo das ciências que estuda bactérias, fungos e vírus (microrganismos). Os
microrganismos constituem mais de 90% da biomassa e a maior biodiversidade da
Terra. São usados na produção de vinagres, bebidas alcoólicas, queijos,
yogurtes, pães e antibióticos. Apenas uma minoria destes agentes é
patogênica ou danosa, causando doenças em humanos, animais e plantas, assim como
a deterioração de alimentos e a degradação de estruturas.” (Instituto de Ciências Biomédicas – USP)
A microbiologia é uma área de atuação fascinante à quem tem instinto de investigação. Analisar uma colônia e ir juntando características, tanto da infecção quanto do microrganismo, e chegar a um resultado final que auxiliará o médico na melhor conduta ao paciente... esta é a função do microbiologista! Claro, que a mesma sensação de investigação se dá na microbiologia de alimentos e ambiental, áreas que o biomédico também está apto a atuar.
Para exemplificar o dia a dia do
microbiologista, encontrei este vídeo bem bacana e divertido sobre o assunto:
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