A notícia vem do New York
Post (Via Superinteressante).
Dois jovens universitários da
Universidade de Nova York (NYU), Joe Landolina e Isaac Miller descobriram uma maneira de estancar sangramentos até mesmo mais intensos. Trata-se de um gel, o qual recebeu o nome de Veti-Gel. Segundo a Fox News, o gel é uma versão artificial da matrix extracelular do tecido conjuntivo.
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Joe Landolina, de 20 anos. (Imagem: New York Post). |
Eles
usaram polímeros que se unem para cobrir o ferimento. “É como se disséssemos
para o eu corpo parar a hemorragia.”, diz Landolina. Mas isto vai além de
ferimentos superficiais. O gel é capaz de parar hemorragias graves em órgãos
internos e artérias principais. Os testes foram realizados em ratos, e foi
possível parar imediatamente o sangramento após corte no fígado e artéria
carótida dos animais.
“Não
existe uma maneira rápida para controlar sangramentos, exceto manter muitas
gazes sobre a ferida”, disse Landolina. “Pensei que se eu pudesse colocar este
gel ali, ele se solidificaria e pararia o fluxo de sangue“.
Depois
dos experimentos com ratos, o foco se voltou para a carne suína. Com humor, o
universitário conta: “Eu fui até um açougueiro no Brooklyn e disse que
precisava da carne mais fresca que ele tivesse, e foi o lombo de porco”. O
vídeo mostra a ação imediata do gel com a carne de porco, simulando uma
hemorragia real.
É
surpreendente como o sangue que fluía normalmente é barrado pelo gel em fração
de segundos. Há ainda a aplicação de um segundo líquido que acelera a
coagulação.
O
próximo passo de Landolina e Miller será o teste
in vivo, em animais maiores como porcos e ovelhas, sob a supervisão do
cirurgião cardiovascular do Hospital de Englewood (NJ), o Dr. Herbert Dardik.
Fontes: Superinteressante
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