A biomedicina oferece
inúmeras opções de atuação, dentre elas, a área de alimentos que permite ao
profissional biomédico trabalhar em indústrias, laboratórios, centros de
pesquisa e consultorias.
O segmento alimentício é,
sem dúvidas, uma área interessante e desafiadora para o biomédico. Existem diversas
especializações que permitem a esse profissional tornar-se habilitado a atuar
nesse mercado.
A
especialização em Bromatologia, ou Ciências dos
alimentos, capacita o profissional a realizar análises da composição física,
química e toxicológica dos alimentos, dos nutrientes e contaminantes presentes
e sua atividade no organismo.
A especialização em Gestão
da Qualidade dos alimentos habilita o biomédico a desenvolver a gestão como um
todo, em toda a cadeia produtiva, garantindo a qualidade dos alimentos
produzidos. São abordados temas de Gestão e
Segurança Alimentar, Boas Práticas, Análise de Perigos e Pontos Críticos de
Controle (APPCC) e Legislações pertinentes.
E por fim, mas não menos
importante, a especialização em Microbiologia de Alimentos possibilita ao
biomédico aplicar a microbiologia básica da graduação na área de alimentos,
realizando análises que visam garantir a
segurança e inocuidade dos alimentos e do processo produtivo.
MERCADO DE TRABALHO
A média
salarial varia muito, depende da atividade realizada, do local de trabalho e do
cargo pretendido.
Um conselho muito importante é buscar experiência prévia,
independente da área desejada, a experiência obtida em estágios, trabalhos
realizados e outras atividades contam muito para ingressar no mercado de
trabalho.
ONDE ESTUDAR
SBM (SOCIEDADE
BRASILEIRA DE MICROBIOLOGIA), EXTECAMP
(ESCOLA DE EXTENSÃO DA UNICAMP), ITAL
(INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS), entre
outras.
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